Anne-Marie Roy est nutritionniste diplômée de l'Université de Laval et prône une alimentation responsable depuis plus de 30 ans.
Sa vision
La santé et l’environnement sont des enjeux prioritaires; plus que jamais il y a urgence de revoir nos choix alimentaires puisqu’ils sont au cœur des solutions pour agir autant sur la crise environnementale que celle qui touche la santé. Mme Roy dit souvent qu’avant de manger… « il faut penser plus loin que le bout de sa langue ! »… C’est-à-dire penser aux conséquences de nos choix alimentaires sur la planète et notre santé.
Sa mission
On pense bien s’y connaitre en matière de nutrition, mais après une conférence d’Anne-Marie Roy, on se rend vite compte qu’une mise à jour s’impose. On fait face à beaucoup de sous-information, de désinformation et de confusion autour de l’alimentation; Mme Roy vous offre un coffre à outils rempli de connaissances actualisées afin de faire des choix alimentaires éclairés.
Son approche
Anne-Marie Roy est reconnue pour être contagieuse; elle contamine et motive les gens par ses messages alimentaires simples, imagés, amusants, mais percutants ! Elle favorise « l’édutainment » (ou educamusement), un mélange d’amusement et d’éducation ainsi que l’interactivité par la participation à des jeux questionnaires ludiques.
Son entreprise
Anne-Marie Roy est l’instigatrice de la Clinique Renversante, un programme éducatif qui accompagne les personnes qui désirent faire le virage vers une alimentation saine, plus végétale et écoresponsable. Faire une révolution de son alimentation peut prévenir et parfois même renverser plusieurs troubles de santé (diabète de type 2, hypertension, surpoids, problèmes cardiaques, digestifs, etc.).
Conférences:
Anne-Marie Roy adapte ses conférences en fonction de vos besoins, du temps disponible et au niveau de connaissance des participants.
Quelques titres possibles:
- Manger mieux, vivez mieux!
- Bâtir son coffre à outils alimentaires
- Le carburant alimentaire de la performance
- Investir dans son assiette
- Faire les bons placements alimentaires et investir dans des RÉÉS (Régime Équilibré d’Épargne Santé)
- Devenez de bons juges (et non des comptables) alimentaires
- La lumière sur les mythes alimentaires
- L’étiquette qui désinforme ; comment faire face à la désinformation en nutrition
- L’assiette eco-responsable; voter avec sa fourchette
Quelques thèmes abordés :
- Comment choisir entre l’alimentation riche ou pauvre en glucides, haute ou faible en protéine, riche ou pauvre en gras, l’alimentation cétogène, méditérranéenne, 100% crue, sans gluten...; on fait le point pour s'y retrouver
- Gérer son poids sans privation, sans calcul, mais avec plaisir !
- L’alimentation du futur basée sur les faits actuels
- Comment déchiffrer l’étiquette
- Et plusieurs autres.
Une brève liste :
Entreprises qui ont utilisé ses services
- Le Cirque du soleil.
- Les Caisses Populaires.
- Groupe Investors.
- Hôpital Maisonneuve-Rosemont.
- Option Retraite.
- Sobeys.
- IGA.
- Banque Nationale.
- Revenu Québec.
- Gaz Métropolitain.
- CCAQ.
- Le Commensal.
- Ministère de la Justice.
- Les bourses du millénaire.
- La Capitale, etc.
Organismes, écoles ou associations qui ont utilisé ses services
- Le collège St-Jean Vianney.
- Le Collège Rosemont.
- La Rose Éclose.
- Le Réseau pour la simplicité volontaire.
- Le Collège Régina Assumpta.
- L’Union Paysanne.
- L’Association Manger Santé Bio.
- L’Association des étudiants en science infirmière de l’UQTR.
- L’Académie Herboliste.
- L’École primaire Pierre de Coubertin.
- Les Amis de la Terre.
- CPE l’Essentiel.
- Université du 3e Age.
- La Cuisine collective de Vedun.
- La Maison de Quartier de Fabreville.
- Le Collège Gérald-Godin.
- Le Club Rotari.
- L’Association Artistique Régionale des Patineurs de Laval (A.A.R.P.L. ).
- Etc.